PLATIX CREMA GIORNO ACIDO JALURONICO ATTIVITA’:
Crema giorno con attività antiage-antirughe con filtri solari UVA/UVB.
DESCRIZIONE
Ricca emulsione che previene e combatte i segni dell’invecchiamento cutaneo, grazie al mix di attivi dalle proprietà distensive, tonificanti ed elasticizzati. La preziosa polvere di platino assicura effetti antietà e di prevenzione delle rughe; l’acido ialuronico e il complesso idratante prevengono i fenomeni di disidratazione; gli olii vegetali nutrono a fondo la pelle, grazie ai loro componenti sebo-simili; le vitamine contribuiscono a prevenire i fenomeni di ossidazione cellulare alla base dell’invecchiamento cutaneo. La presenza di filtri solari UVA/UVB previene i danni fotoindotti. La texture, ricca ma non grassa, si assorbe rapidamente, senza lasciare residui untuosi; è dunque ideale come base per il maquillage.
ATTIVI CARATTERIZZANTI:
POLVERE DI PLATINO
Platino colloidale veicolato attraverso microsfere siliconiche. Ha proprietà cosmetiche uniche e preziose: si tratta di un metallo raro (molto meno abbondante dell’oro) sul quale sono state documentate proprietà antiage e la capacità di aumentare le naturali difese della pelle contro attacchi chimici e indotti dai raggi solari.
OLIO DI AVOCADO
L’olio di Avocado (Persea gratissima) serve per dare alla pelle il giusto nutrimento e a farle riacquistare tono ed elasticità. Dotato di grande penetrabilità, trova indicazione specialmente nel trattamento delle pelli rilassate, atone e spente; la sua specificità di azione ne fa una panacea cosmetica di eccezionale efficacia. Un costante utilizzo di prodotti contenenti olio di avocado consente di osservare evidenti risultati in tutte le pelli secche, asfittiche e un miglioramento dell’incarnato.
OLIO DI JOJOBA
Si ricava per estrazione dai semi di una pianta arbustiva sempreverde che cresce allo stato spontaneo nelle zone aride del sud della California e dell’Arizona. L’olio in realtà è una cera liquida composta da alcooli ed acidi grassi poliinsaturi particolarmente resistenti all’ossidazione, e affini alla composizione del sebo. L’olio nutre quindi la pelle senza occludere i pori. Ottimamente tollerato, rende la pelle morbida e vellutata senza ingrassarla eccessivamente.
BURRO DI KARITE’:
Il Karitè è un albero d’alto fusto esclusivamente africano, che può raggiungere i 15 metri d’altezza e il metro di diametro. In Europa è noto anche come Shea, Galam e Bambrite. Il frutto è una bacca dalle dimensioni di una grossa prugna, racchiudente un grosso seme o talvolta due, con un guscio molto sottile che ricopre i cotiledoni ricchi di materia grassa, dai quali si estrae il Burro di Karitè (butyrospermum parkji). Il Burro ottenuto per pressione a freddo da semi selezionati e ben conservati è di colore bianco-avorio. Le proprietà cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti e riepitalizzanti fanno del Burro di Karitè un componente specifico per molti prodotti. Altro merito del Burro di Karitè e quello di possedere una buona capacita filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione alla luce. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico è l’altissimo contenuto (dal 12% al 18%) di insaponificabili, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicità e dell’elasticità della pelle.
COMPLESSO IDRATANTE
Il complesso idratante è stato sviluppato sulla base delle ricerche effettuate sul NMF (natural moisturizing factor). La composizione di questo complesso è simile a quella dell’NMF, e protegge dunque l’epidermide dalla perdita di idratazione, rimpiazzando i fattori persi. A differenza delle grosse molecole igroscopiche (quali la GLICERINA), non deidrata la pelle in condizioni di bassa umidità dell’atmosfera. È ricco di UREA, MONOSACCARIDI (fruttosio, glucosio), AMINOACIDI. Ha inoltre capacità di legare le molecole di acqua e di stimolare il microcircolo.
ACIDO JALURONICO
L’acido jaluroinico è un costituente caratteristico del tessuto connettivo: si tratta di un poliuronide costituito da acido glicuronico legato a glicosamina acetilata con formazione di una unità fondamentale, che ripetendosi da luogo ad un polimero lineare di notevole peso molecolare. Da molti anni la scienza cosmetologica sfrutta la sua caratteristica principale che consiste nella capacità di legare l’acqua. Per tale motivo viene utilizzato in preparati per pelli secche e devitalizzate.
VITAMINA E ACETATO
La vitamina E esplica un’azione antiossidante e partecipa al buon funzionamento dei tessuti connettivi. E’ pertanto utilizzabile in tutte le tipiche manifestazioni d’invecchiamento cutaneo, fenomeno attribuibile almeno in parte alla perossidazione dei lipidi. La vitamina E in qualità di antiossidante agisce direttamente sui radicali liberi e rallenta la formazione di perossidi e si ritiene che aiuti a mantenere in condizioni ottimali il tessuto connettivo.
VITAMINA A:
Vitamina liposolubile, si trova in natura in due forme principali: retinolo, di origine animale, e carotenoidi, di origine vegetale. La vitamina A aiuta a prevenire i segni di disidratazione e a migliorare la compattezza e l’elasticità della pelle. Ampiamente utilizzata in campo cosmetico al fine di prevenire, evitare e ritardare i fenomeni di senescenza cutanea, soprattutto per la sua funzione di protezione della cute: contribuisce infatti a mantenere intatta la barriera lipidica cutanea. Una sua carenza determina un’alterazione dei processi cellulari a carico dell’epitelio, una riduzione dello strato Malpighiano e un’eccessiva cheratinizzazione dello strato corneo.
MODO D’USO:
Applicare su viso e collo perfettamente detersi, la mattina appena svegli.