ATTIVITA’:
Crema mani nutriente e re-idratante, per il trattamento quotidiano della bellezza delle mani. Contiene filtro solare.
DESCRIZIONE
La sua formula innovativa, che combina l’azione di Vitamina C, Polvere di Platino ed Estratto di Ribes Rosso per energizzare, rigenerare e stimolare l’epidermide, aiuta a rinnovare le cellule in profondità, favorendo la ricostruzione del tessuto epidermico danneggiato da agenti esterni di vario tipo. L’aloe, tradizionalmente conosciuta per le sue proprietà antinfiammatorie e lenitive, attenua rossori, operando in sinergia con il burro di Karitè, che nutre in profondità la pelle contribuendo a mantenerla elastica. L’Amido di Frumento contribuisce a idratare in profondità la pelle, grazie alla sua composizione in saccaridi, amidi e amilopectine. Oltre a proteggere le mani e prevenire i tipici inestetismi dovuti alle screpolature, esercita un’efficace azione antietà, dovuto alla Polvere di Platino e alle Vitamine antiossidanti. L’estratto di Ribes Nigrum previene arrossamenti e irritazioni, l’allantoina esercita spiccata azione emolliente. Ricca e di rapido assorbimento può essere anche utilizzata come maschera per un impacco rivitalizzante e molto nutriente.
ATTIVI CARATTERIZZANTI
POLVERE DI PLATINO
Platino colloidale veicolato attraverso microsfere siliconiche. Ha proprietà cosmetiche uniche e preziose: si tratta di un metallo raro (molto meno abbondante dell’oro) sul quale sono state documentate proprietà antiage e la capacità di aumentare le naturali difese della pelle contro attacchi chimici e indotti dai raggi solari.
GEMME DI RIBES NIGRUM – effetto calmante antinfiammatorio
La gemmoterapia è quella branca della fitoterapia che utilizza parti fresche vegetali allo stato embrionale, come gemme o giovani getti, i cui principi attivi sono estratti mediante un solvente appropriato. Infatti, sperimentalmente, si è potuto constatare che molti principi attivi, contenuti in notevole quantità nelle gemme, si ritrovano, spesso, solo in tracce nelle parti adulte delle piante. Le gemme di Ribes Nigrum, rispetto alla pianta matura, sono molto più ricche in aminoacidi, vitamina C ed eterosidi (antocianosidi e flavonoidi) ed è per questo che vengono utilizzate come antinfiammatorie e antiallergiche. Inoltre le gemme di Ribes sono dotate di una azione stimolante sulla corteccia surrenale e posseggono una notevole attività inibitrice nei riguardi dei processi infiammatori. Test in vitro dimostrano la capacità di intervenire nella cascata metabolica che genera il processo infiammatorio: diminuzione del 20% dell’infiammazione, diminuzione del 60% di neuromediatori scatenanti il processo infiammatorio (CGRP). L’estrazione avviene seguendo processi altamente controllati ed ecocompatibili, privi di solventi organici.
ALLANTOINA
E’ definita come 5-ureido-idantoina ed è infatti strutturalmente correlata con l’urea con cui condivide gli effetti cosmetici. Grazie alle sue proprietà benefiche ed anti-irritanti, è particolarmente utilizzata in formulazioni cosmetiche, dermatologiche e farmaceutiche. Anche a bassa concentrazione, produce i suoi salutari effetti sulla normale formazione del tessuto cutaneo. Stimola i processi di riparazione dei tessuti, lasciando la cute morbida, elastica e vellutata, proteggendola dalle aggressioni esterne.
ALOE
E’ una pianta perenne originaria del Sud Africa che cresce spontanea nei luoghi assolati vicino al mare e nelle zone sabbiose della fascia mediterranea, Messico e Florida. Dalla sommità delle foglie carnose si estrae per pressione a freddo un succo incolore e trasparente che contiene mucillagini e sostanze dotate di attività lenitiva ed antiarrossamento, quali bradichinasi, lattato di magnesio e aloctina. Ha proprietà cicatrizzanti su lesioni ulcerative della pelle, provocate sia da radiazioni terapeutiche che dalla radiazione solare; utile anche in caso di punture di insetti, piccole ferite, abrasioni e dermatiti. L’estratto del succo condensato di Aloe ha acquistato negli ultimi anni un primario interesse cosmetico dopo che ne è stato sperimentalmente confermato il buon potere schermante sulle radiazioni eritematogene dell’UVB. Oltre all’azione filtrante, svolge una positiva funzione lenitiva e cicatrizzante per cui può essere utilizzato anche in preparati doposole, in prodotti per mani screpolate, in maschere per pelli secche.
COMPLESSO IDRATANTE
Il complesso idratante è stato sviluppato sulla base delle ricerche effettuate sul NMF (natural moisturizing factor). La composizione di questo complesso è simile a quella dell’NMF, e protegge dunque l’epidermide dalla perdita di idratazione, rimpiazzando i fattori persi. A differenza delle grosse molecole igroscopiche (quali la GLICERINA), non deidrata la pelle in condizioni di bassa umidità dell’atmosfera. È ricco di UREA, MONOSACCARIDI (fruttosio, glucosio), AMINOACIDI. Ha inoltre capacità di legare le molecole di acqua e di stimolare il microcircolo.
AMIDO DI FRUMENTO
Eccipiente naturale in forma di polvere più o meno fine é usato come viscosizzante e gelificante. Ha una funzione adsorbente, lenitiva ed emolliente.
MAGNESIO ASCORBIL FOSFATO
Questo prodotto è composto da un derivato della Vitamina C: il Magnesio Ascorbil Fosfato, questa sostanza è caratterizzata da un’elevata stabilità e permette quindi di trasportare notevoli quantità di Vitamina C nella cute. Questa vitamina è in grado di favorire la sintesi di collagene ed interviene nelle reazioni responsabili della pigmentazione della pelle rallentando la formazione di melanina.
BURRO DI KARITE’
Il Karitè è un albero d’alto fusto di origine africano che può raggiungere i 15 metri d’altezza e il metro di diametro. In Europa è noto anche come Shea, Galam e Bambrite. Il frutto è una bacca dalle dimensioni di una grossa prugna, racchiudente un grosso seme o talvolta due, con un guscio molto sottile che ricopre i cotiledoni ricchi di materia grassa, dai quali si estrae il Burro di Karitè (butyrospermum parkji). Il Burro ottenuto per pressione a freddo da semi selezionati e ben conservati è di colore bianco-avorio. Le proprietà cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti e riepitalizzanti fanno del Burro di Karitè un componente specifico per molti prodotti. Altro merito del Burro di Karitè e quello di possedere una buona capacita filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione alla luce. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico è l’altissimo contenuto di insaponificabili (dal 12% al 18%), sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicità e dell’elasticità della pelle.
OLIO DI MANDORLE DOLCI
Dalla mandorla dolce si estrae un olio molto usato in cosmesi per le sue proprietà addolcenti, emollienti e nutritive, non solo per gli adulti ma anche per i bambini. È raccomandato in tutti i casi di pelle secca, disidratata e precocemente invecchiata. L’olio di mandorle dolci è forse il principio attivo più usato per conservare la bellezza e l’elasticità della pelle. Ricavato dalla spremitura delle mandorle dolci, questo olio di natura triglicerica è costituito per oltre il 95% da acidi grassi insaturi e polinsaturi (acido oleico e linoleico, il restante 5% di acidi grassi saturi è costituito principalmente da acido miristico) con elevato potere idratante ed emolliente. Proprio per questo è molto adatto anche per le pelli più delicate e per chi soffre di cuperose. Tra le sue virtù vi è quella di riuscire a conferire alla pelle un’ottima elasticità.
MODO D’USO
Applicare un abbondante quantitativo di crema e massaggiare fino a completo assorbimento. Ripetere più volte l’applicazione durante la giornata