PLATIX SIERO DISTENSIVO RUGHE ANTI AGE
ATTIVITA’:
siero viso con attività antirughe, antietà; speciale per le zone più colpite dalla formazione di rughe, o come completamento della linea giorno.
DESCRIZIONE
Siero con proprietà ristrutturanti, riempitive e ridensificanti, determina un marcato effetto lifting sulle microrugosità. Agisce ridefinendo il contorno viso, appianando le microrughe da espressione e i segni del tempo e determinando un deciso effetto firming. La presenza della polvere di platino impreziosisce la formulazione, assicurando attività antiossidante ed effetto “soft focus” di mascheramento di rughe e pori dilatati. Il preparato agisce sui primi segni di cedimento cutaneo, grazie soprattutto all’azione sinergica di due peptidi (Pentapeptide ed Esapeptide) dalle comprovate proprietà plasticizzanti e tensorie. Sostengono, inoltre, l’efficacia del prodotto le ceramidi, che conferiscono tono e vigore alla pelle che riveste la muscolatura mimica del volto, Olio di Enotera e Insaponificabili da olio di olivo che proteggono e ristrutturano la matrice extracellulare dell’epidermide. Il mix di estratti vegetali agisce in sinergia con il complesso idratante per restituire idratazione e vigore alla pelle matura, illuminando il colorito.
ATTIVI CARATTERIZZANTI:
POLVERE DI PLATINO
Platino colloidale veicolato attraverso microsfere siliconiche. Ha proprietà cosmetiche uniche e preziose: si tratta di un metallo raro (molto meno abbondante dell’oro) sul quale sono state documentate proprietà antiage e la capacità di aumentare le naturali difese della pelle contro attacchi chimici e indotti dai raggi solari.
PENTAPEPTIDE
Si tratta di un pentapeptide sintetico, replica fedele di un frammento di PROCOLLAGENE-I, importante costituente del derma. Ha molteplici attività, verificate attraverso test in vitro: stimolazione della sintesi di COLLAGENE-I, III e FIBRONECTINA - stimolazione della sintesi di COLLAGENE IV sui fibroblasti senescenti; ed in-vivo: riduzione della visibilità delle rughe, appianamento della superficie cutanea; miglioramento del micro-rilievo cutaneo.
ACETYL HEXAPEPTIDE
Il miracolo della distensione epidermica profonda. E’ un esapeptide (molecola di 6 Aminoacidi) che rappresenta a tutt’oggi l’alternativa più valida ed efficace alla tossina botulinica. E’ una molecola cosiddetta botox-like, cioè che mima l’azione del botulino. Agisce rilassando i muscoli pellicciai, muscoli della faccia o muscoli mimici in quanto la loro contrazione modifica l’atteggiamento della cute del volto dando luogo appunto alle espressioni mimiche. Svolge un’efficace azione antagonista della molecola SNAP 25 che unitamente a Sintaxina e VAMP, forma un composto detto SNARE, essenziale per rilasciare il neurotrasmettitore alle sinapsi nervose che fanno contrarre il muscolo. Poiché l’esapeptide compete con il complesso SNARE interferendo nella sua azione di trasmissione del segnale nervoso, i neurotrasmettitori non sono rilasciati efficacemente, per cui la contrazione mimica finale viene indebolita e attenuata. La tossina botulinica, se iniettata nei muscoli mimici del viso, provoca una riduzione dell’attività contrattile attenuando così rughe e segni d’espressione. I risultati migliori si ottengono a livello delle rughe orizzontali della fronte, di quelle verticali tra le sopracciglia e di quelle intorno agli occhi a zampa di gallina. Test d’efficacia in vivo dimostrano, mediante topografie epidermiche tridimensionali, una riduzione media della profondità delle rughe mimico-faciali del 27% a seguito di un trattamento quotidiano di un prodotto topico per 30 giorni
COMPLESSO di CERAMIDI e FITOSFINGOSINE
Si tratta di una miscela di FITOSFINGOSINE e ceramide-3, -6 e -1. Moderno ritrovato della cosmesi, opera come ristrutturante del tessuto cutaneo; le Ceramidi costituiscono, infatti, una sorta di cemento dello strato corneo e svolgono molteplici e importanti funzioni: strutturale - regolano l’idratazione cutanea; protettiva - aumentano la capacità idroritentrice dello strato corneo, rinforzano la coesione cellulare, attenuano la reattività delle pelli sensibile, migliorano il tatto delle pelli rugose. Collocate nello strato intercorneo, fungono da barriera per l’epidermide e contribuiscono attivamente al turn-over cellulare, giocando un ruolo importante nei meccanismi di difesa della pelle.
OLIO DI OENOTHERA
L’Oenothera è una delle pochissime piante che contengono in natura principi attivi in grado di combattere la formazione dei cosiddetti radicali liberi, cellule degradate che provocano la senescenza precoce della pelle e dell’organismo nel suo complesso. Le sue proprietà sono preziose e rarissime: si ritrovano solo nel latte materno. La pianta è nota in molti Paesi come “il fiore della bellezza”. Il suo nome botanico è “primula serotina” poichè i fiori si dischiudono solo al tramonto. Per lo stesso motivo in Francia è nota come “Belle de nuit” e nei paesi in lingua inglese come “Evening Primrose”. Il suo olio è particolarmente ricco in acido oleico, linoleico e -linolenico, ha un’azione nutriente, vitaminizzante ed emolliente. Contiene il 9 % di acido linolenico, acido grasso polinsaturo utile per l’attività biologica dell’organismo e presente nella struttura delle membrane cellulari.
ESTRATTO DI PASSIFLORA
Passiflora - genere delle Passifloraceae, comprende circa 465 specie di piante erbacee perenni ed annuali, arbusti dal portamento rampicante e lianoso, arbusti e alberelli, alti fino a 5-6 m, originarie dell’America centro-meridionale. Alla Passiflora, considerata la pianta “sedativa” per eccellenza, sono riconosciute proprietà calmanti. I suoi frutti, tonici e rinfrescanti, sono commestibili. Il calice del fiore è ricchissimo di un nettare molto dolce e nutriente.
Accanto ad acidi fenolici, cumarine, fitosteroli ed eterosidi cianogeni, la pianta contiene numerosi flavonoidi, importanti regolatori del microcircolo.
FITOESTRATTO di CAMOMILLA (Matricaria camomilla)
E’ probabilmente la pianta officinale maggiormente utilizzata in cosmesi, sia sotto forma di estratto, sia come olio essenziale, sia come acqua distillata aromatica. La camomilla e’ impiegata in cosmesi come lenitiva, emolliente, protettiva, disarrossante e rilassate per pelli delicate e facilmente irritabili.
FITOESTRATTO DI ACHILLEA
Ottima per il trattamento delle pelli sensibili. Già usata nella antichità per curare le ferite, le ustioni, le contusioni, le ecchimosi, ottimo emostatico, per le infiammazioni, per i gonfiori; ricca di flavonoidi, che agiscono stimolando il microcircolo.
FITOESTRATTO DI ELICRISO
Dalle sommità fiorite si estrae dall’Elicriso un olio essenziale che ha preziose proprietà protettive e lenitive; inoltre, grazie all’alto contenuto di Flavonoidi, con forte potere radical scavenger, risulta particolarmente efficace nella protezione dell’epidermide dai raggi solari UVA e UVB.
FITOESTRATTO DI IPERICO
L’iperico, o erba di S. Giovanni, è una pianta dalle proprietà depurative per il fegato, antistress e antidepressive, usata nell’antichità anche come amuleto scacciadiavolo.
In cosmetica l’olio ricavato dai fiori è utilizzato per combattere la pelle secca, come antinfiammatorio e cicatrizzante e per proteggere e lenire le pelli arrossate.
MODO D’USO
Applicare su viso e collo perfettamente detersi, mattino e sera. Ideale come potenziamento della CREMA GIORNO. |